Как правильно заказать строительный кран

Преимущества заказа автомобильного крана

фото автомобильного кранаПри строительных, монтажных, ремонтных и других видах работ часто используются различные специальные машины. К такой спецтехнике относится автомобильный строительный кран. Он незаменим, если требуется поднять на значительную высоту тяжелый и крупный груз, либо переместить его их, извлечь и т.д. Используется он при строительных и монтажных работах, при строительстве дорог, закладке коммутаций и даже при спасательных работах.

Нередко спецмашины используются строительными компаниями. Но не у каждой организации найдутся сотни тысяч или даже миллионы на покупку крана, особенно, если он требуется на непродолжительное время. Есть на такие случаи отличный выход – заказ автокрана. Для того, чтобы нанять кран, единственное, в чем нужно будет потрудиться – это сделать правильный выбор компании. Аренду автокрана в Набережных Челнах предлагает большое количество компаний, так что, выбирать, возможно, придется долго.

Какие бывают строительные краны

Собираясь нанять автокран в "Автокране-Профи", вовсе не нужно изучать о них всю информацию. Стоит знать только основные отличия.

  • тип базы: колеса, гусеницы, также существует многоосевой кран-вездеход
  • тип привода: механический, гидравлический автокран, электрический автокран
  • стрела: телескопическая c жёстким подвесом, решетчатые с гибким подвесом, стрела башенного типа, а также c гуськом

K слову, не стоит путать автокран и автоманипулятор. Сходства y них, имеются, но немало и отличий. Манипулятор, чаще всего, имеет погрузочную платформу c расположенной на ней небольшой KМУ, a y мобильного крана установка занимает почти всю платформу, и элементы управления находятся в кабине. Кроме этого, кран имеет более высокую устойчивость и грузоподъемность.

Какой выбрать кран

Прежде чем нанять строительный кран в "Автокране-Профи", необходимо уточнить ряд параметров, по которым будет выбираться машина с соответствующими возможностями. Эти параметры касаются не только груза, и важно, чтобы все они были измерены точно:

  • габариты и масса груза
  • какой конкретно груз
  • что с ним нужно делать
  • на какую высоту или расстояние груз нужно перемещать, будет ли необходимо его перемещать в горизонтальной плоскости (гусёк)
  • на каком расстоянии находится груз от возможного расположения машины
  • где находится площадка, какой на ней грунт, какая до нее дорога

Все это нужно уточнять заранее не только для того, чтобы быстрее оформить заказ. Малейшие неучтенные детали могут привести к недоразумениям. К примеру, если на пути до площадки оказалась промоина, то может понадобиться не обычный кран, а кран-вездеход. Аренда такого крана стоит дороже, поэтому все должно быть точно.

Мы предоставляем аренду автокранов и в других городах России:

Ищем партнёров

У вас есть автокран и Вы хотите зарабатывать больше?

Мы как раз ищем партнеров!

Узнать условия сотрудничества

можно на сайте или по

тел. 8-905-244-48-98